Главная » Свежее » Человек — друг собаки.

Человек — друг собаки.

Интересная история сегодня со мной приключилась. С уличными собаками дружбы у меня никак не получается, так как то бегу, то быстро иду, и они чего-то от этого не в восторге, а я от них, соответственно. Иду я значит по маршруту о чём-то своём думаю.

Вдруг из-за поворота выбегает собака. Смешная. Помесь таксы с кем-то ещё. Сзади чистая такса, фасад вообще от другой собаки. Я по привычке напрягся. Метров за 10 до нашей встречи, она как-то так гавкнула интересно. Не зло, но настойчиво. Как будто сказать хочет мне что-то серьёзное. Вопреки моим ожиданиям, ни лая, ни тем более таскания за штаны не было. Иду то быстро, так она, то отстанет, то обгонит и в глаза мне заглядывает. Так смотрит, мол, я тебе дураку собачьим языком объясняю, а ты дурень не понимаешь. Конечно, было понятно, что голодная, но я на спортивные мероприятия мясо и сосиски, как правило, не беру. Всё шло нормально, я двигался домой, она бегала вокруг меня, заглядывая мне в глаза и явно по собачьи матеря. Мы дошли до перекрёстка, где я планировал повернуть…

Она обогнала меня, села и смотрит на меня, всем своим видом показывая, ты совсем дурак что-ли? Ты куда повернул? Это так явно читалось, что я аж остановился. Ну и куда нам, спрашиваю у неё на нашем. Она словно поняв, встала и показывает шеей, ну туда, куда же ещё. Туда куда она показывала, мне было совсем не по пути, но мне стало чертовски интересно общаться с ней и я развернулся. Дальше уже она меня вела. Она размахивала хвостом, подпрыгивая от радости, что я, наконец, иду туда, куда надо ей. В этот раз, она, оборачиваясь, смотрела на меня другим взглядом, ну вот видишь, можешь же, если захочешь. Я послушно шёл за ней, чему она была несказанно рада. Было полное ощущение, что она улыбается. Не то чтобы мы шли чёрти куда, по ней было видно, что она знает куда меня ведёт. Когда мы вышли со дворов на прямую дорогу, она мне сказала взглядом, ну неужели сразу было не понятно?! Теперь то было понятно куда она меня ведёт и зачем. Прямо по дороге был продуктовый магазин. Не хозяйственный, не обувной, а продуктовый с мясным отделом.

Дошли мы до магазина и я вспомнил, что деньги я с собой тоже не беру, так как за превышение скорости меня точно не остановят. Она по свойски уселась у двери и смотрит на меня с укоризной, мол, ну ты и дурааак. Ладно, пойдём я тебе покажу где мясной отдел.

Я уже устал чувствовать себя дураком, но денег то нет, а как это будет по-собачьи я не знал. Её взгляд так меня угнетал, что я стал копаться в рюкзаке, в надежде на то, что на дне могли заваляться какие-то центы. Пока я копался, она выдавала такие кренделя и пируэты, что это было похоже на шаманский танец смерти. На самом дне, я нащупал что-то напоминающее монету и это радовало, так как погибнуть так нелепо было бы глупо. Это были 20 центов. Ну, это было явно меньше, чем то, на что она рассчитывала, но хоть что-то. Поняв окончательно, что я идиот, она зашла со мной в магазин и села около мясного отдела с таким видом, что, ну тут то я надеюсь ты сам разберёшься?!

На меня уставились охранник и кассирша. Я сказал, что собака не моя, просто зашла со мной. Так она тоскливо вздохнула, давая мне понять, что, я их пока отвлеку, а ты давай делом занимайся. Пока она весело носилась по магазину, ловко убегая от охранника, я купил две самые дешёвые сосиски и пошёл платить в кассу. Как только я пошёл к выходу, она плюнула на охранника и побежала за мной к выходу. Ну, вы же знаете, что достать сосиски из заклеенного ценником пакета дело не простое. Собака сидела и пристально смотрела мне в глаза было понятно, что она интересуется у меня, долго я там ещё копаться буду?

Наконец-то пакет порвался и тут уже было не до разговоров. Я поломал сосиску на 3 части и положил на порог магазина. Она не ела, она просто их заглатывала, настолько была голодная. Съела сосиски, облизалась и пошла. Обернулась и говорит, ну что встал то, пойдём до дома провожу.

Я шёл домой в прекрасном настроении под надёжной охраной не породистой, но очень умной собаки. Дойдя до подъезда, я потрепал друга по голове, а она отошла в сторону и печально посмотрела на меня. Знаю, знаю, мол, всё равно к себе не заберёшь, ты не первый и не последний. Всё мне высказав, развернулась и посеменила куда-то по своим собачьим делам. Я провожал её взглядом пока она не скрылась за поворотом.

Уже дома подумалось, какие же мы люди-сволочи. Вот она бы точно хозяина, который её когда-то выгнал, не бросила бы…

25/02/2016 23:05

Оставить комментарий